Mesure COVID: mis à part pour la Taverne, la réservation est vivement conseillée. Port du masque obligatoire à l’intérieur, paiement par carte si possible, respect de la distanciation sociale, se laver les mains régulièrement et tousser dans son coude. MERCI

Avec le soutien de la Province de Liège, de la Fédération Wallonie-Bruxelles et de la Région wallonne

Mesure COVID: mis à part pour la Taverne, la réservation est vivement conseillée. Port du masque obligatoire à l’intérieur, paiement par carte si possible, respect de la distanciation sociale, se laver les mains régulièrement et tousser dans son coude. MERCI

Le Musée de la Meunerie et de la Boulangerie, bonheur des gourmands et des gourmets…

Tarif 2020

Visite - individuel :

4,50 € (ad.) - 3,50 € (enf. / < 14 ans)

Visite - groupe :

4,00 € (ad.) - 2,50 € (enf. / < 14 ans)
(pendant les heures d’ouverture)

Mesures Covid-19

Le port du masque est obligatoire à l'intérieur du musée.

Bon à savoir:

  • Le Musée est également ouvert toute l’année sur réservation, pour des groupes de minimum 15 personnes.
  • Nous vous proposons plusieurs formules au choix : visite guidée en français ou en néerlandais, visite guidée et jeu (min 20 pers) ou encore visite guidée, jeu et atelier fabrication de pain, de gosettes aux pommes ou de spéculoos.
  • Les chiens ne sont pas acceptés à l’intérieur du Musée.
  • Le Musée est peu accessible aux PMR (marche à l’entrée et escalier pour accéder à l’étage) – voir Access-I…
  • L’entrée du Musée est gratuite le 1er dimanche du mois

La fascinante histoire du pain… au Musée de la Meunerie et de la Boulangerie !

À dix minutes de Palogne, dans le cadre prestigieux du Château de Harzé, le musée de la Meunerie et de la Boulangerie vous raconte la merveilleuse histoire du pain.

Le parcours débute par la reconstitution d’un authentique moulin à eau. Des centaines d’objets rares et insolites, un ancien atelier, des pétrins et des batteurs qui tournent sous vos yeux, évoquent le dur mais alléchant labeur des boulangers. Un retour dans le passé à ne pas manquer. Une visite dont vous sortirez rassasiés… de découvertes !

Des démonstrations en juillet et en août

Les dimanches de l’été, place à aux démonstrations par des professionnels de la pâtisserie.

« Les bonnes recettes du pâtissier » – gaufres aux fruits, éclairs, gosettes, … – n’auront plus aucun secret pour vous tandis que l’étal des boulangers vous ravira les papilles !